Домашний Кутюрье

0ab55063cd450a83d4060b147eb2e17c.JPG

Домашний кутюрье — интересно, полезно, выгодно! 


Кройка и шитье — одно из самых распространенных хобби. Это одно из редких увлечений, соединяющее в себе удовольствие и выгоду.
Как любое любимое дело, шитье является прекрасным антидепрессантом. Занимаясь моделированием одежды, кройкой, шитьем вы отдыхаете душой, забываете все проблемы и неприятности. Часы летят как минуты, и каждая новая вещь наполняет сердце радостью и гордостью.
Моделирование и шитье одежды — это настоящее творчество. Чем увереннее становятся ваши навыки и мастерство, тем бесстрашнее и ярче становится полёт вашей фантазии. В шитье нет строгих правил, вы можете задумать и реализовать любую идею, добиваясь исключительной индивидуальности и неповторимости вашего образа. Имея возможность интерпретировать последние модные тенденции под свою  фигуру и свой вкус, вы всегда будете на пике моды!
Если вы умеете шить, у вас появляются безграничные возможности изменить и украсить свой дом, создавая уют благодаря неповторимому интерьеру, созданному своими руками. А сколько радости и хорошего настроения вы подарите своим близким, то и дело радуя их новыми обновками!
И, наконец, экономия семейного бюджета.
Готовая одежда стоит в магазинах все дороже. Услуги швейных мастерских (сшить шторы, подшить брюки) тоже обходятся недешево. Недаром опытные швеи уверяют, что швейная машинка в доме окупается уже в первые месяцы.
Так что нет сомнения, шитье — полезное, и очень увлекательное занятие!

Нет сомнения, шитье — полезное, и очень увлекательное занятие!
С чего начать?
1. Купить швейную машинку.
2. Запастись тканями и фурнитурой.
3. Подготовить необходимые принадлежности.
В нашем подарочном наборе швейную машинку вы не найдете, но незаменимые для каждой швеи блокноты помогут вам лучше организовать свою работу.
Вам обязательно понадобятся: блокнот для моделирования одежды, где вы будете творить, создавая модели одежды и свой неповторимый образ; тетрадь, в которую вы запишете снятые мерки и, конечно, папка для хранения выкроек.

Ох, уж эти выкройки! Без них не обойтись! Шитье  и крой — практически неразделимые понятия. Для разных изделий нужны разные выкройки и базовые основы для моделирования одежды.
На чем лучше строить выкройки и как их хранить? Особенно острой становится проблема хранения выкроек. А уж отыскать нужную в нужный момент....
Для изготовления выкроек мастерицы используют разные материалы. Для построения шаблонов лучше выбрать клеенку или пленку — они не рвутся, как калька или бумага, и могут долго храниться в сложенном виде. Для переснятия выкроек из журналов чаще всего пользуются прозрачной пленкой средней плотности.
Выкройки из этих материалов очень удобно хранить в простых канцелярских файлах. На файле можно написать маркером нужную информацию, вложить листы с рисунками или дополнительной информацией.
Файлы с выкройками лучше сложить в специальную папку с кольцевым механизмом, и систематизировать по разделам, используя картонные или пластиковые разделители Теперь вы сможете регулярно пополнять свою коллекцию, и легко отыщете нужную выкройку в своем «хранилище».

Обязательно используйте в работе блокнот для снятия мерок. Правильно снятые мерки — залог точного воплощения задуманного модельером. Лучше всего использовать блокнот с уже готовыми таблицами с перечислением наиболее распространенных мерок для подготовки выкроек. Знание общепринятых условных обозначений значительно ускоряет и облегчает работу. Хорошо, когда в блокноте размещены мужская и женская фигуры — это позволяет легко нарисовать любой эскиз. В процессе снятия мерок рекомендуется делать дополнительные записи и заметки, учитывая особенности фигуры или модели одежды — эти заметки помогают сделать качественную выкройку.
Именно такой профессиональный блокнот для снятия мерок вы найдете в наборе Домашний кутюрье.
Несколько слов о блокноте для моделирования. Начинающие швеи чаще всего используют готовые выкройки из модных журналов. Но если вы хотите создать свой неповторимый наряд — без моделирования не обойтись. Используйте в работе блокнот не меньше формата А4 — в нем легче прорисовать детали модели. Очень важно, чтобы в блокноте была плотная бумага, в которую не вдавливаются линии и штрихи при рисовании, только тогда работать будет легко и удобно. Используйте карандаш с маркировкой «Т» — он позволяет делать легкие, контурные штрихи, которые легко будет стереть. Позаботьтесь и о качественном ластике. Если хотите, чтобы ваш рисунок выглядел более профессионально, лучше закрасить его красками, цветными маркерами или чернилами.


Возврат к списку